Privacy Policy

 

Privacy policy

INTRODUZIONE

La presente Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori di questo sito web, raggiungibile all’indirizzo http://www.scuolesob.it/.

Raccomandiamo di leggere attentamente questa privacy policy prima della fornitura dei dati stessi.

Questa comunicazione è fornita in conformità all’art. 13 ai sensi del Regolamento UE n 2016/679 (GDPR).

TITOLARITÀ

Titolare del trattamento è l’Istituto Suor Orsola Benincasa con sede in Via Suor Orsola, 10 – 80135 Napoli (di seguito indicato semplicemente come “Titolare”).

AMBITO OGGETTO DI QUESTA POLICY

Questa Privacy Policy riguarda il presente sito web e non anche ulteriori siti web che non siano di pertinenza dell’Istituto Suor Orsola Benincasa eventualmente consultati dall’utente tramite navigazione dei link.

POLICY E INFORMATIVA

Il sito web svolge una funzione prevalentemente informativa delle attività svolte dall’ Istituto Suor Orsola Benincasa. Pertanto, nella maggior parte dei casi, non è prevista raccolta di dati personali dal navigatore. In taluni casi, come per la sezione “Iscrizione” o “Contatti”, al fine di consentire all’utente di usufruire del relativo servizio, si richiede di compilare un modulo di raccolta dati. In questi casi, viene fornita l’informativa privacy che precisa l’uso dei dati e le altre indicazioni richieste dalla legge. Raccomandiamo di leggere queste informative prima di fornire i dati.

In aggiunta, in limitati casi in cui si rendesse necessario raccogliere informazioni personali per altri fini, questo verrà chiaramente evidenziato nelle informative di legge, al fine di consentire trasparenza e consapevolezza all’utente.

Tali informative sono dirette a definire limiti e modalità del trattamento dei dati di ciascun servizio, in base alle quali il visitatore potrà esprimere liberamente il proprio consenso (se necessario) ed autorizzare eventualmente la raccolta dei dati ed il loro successivo utilizzo.

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati di carattere tecnico/informatico sono raccolti ed utilizzati esclusivamente in maniera aggregata e non immediatamente identificativa; essi potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o su richiesta della pubblica autorità.

COOKIE

In merito all’installazione di cookie da parte di questo sito web si rinvia alla Cookie Policy http://www.scuolesob.it/index.php/informativa-sulluso-dei-cookie/

REDIRECT VERSO SITI ESTERNI

Da questo sito web è possibile collegarsi mediante appositi link verso altri siti web appartenenti sia all’Istituto stesso sia a terzi.

L’Istituto Suor Orsola Benincasa declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale gestione di dati personali da parte di siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI

Il trattamento dei dati personali viene effettuato prevalentemente utilizzando procedure e supporti elettronici per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti. L’utente, comunque, ha diritto di ottenere la cancellazione dei propri dati in presenza di motivi legittimi.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DATI

La fornitura dei dati personali richiesti all’interessato – se non specificato diversamente – è facoltativa, tuttavia il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto ovvero di eseguire l’attività indicata.

LUOGO DEL TRATTAMENTO DATI

Il Trattamento connesso ai servizi web di questo sito e i dati personali sono svolti direttamente dall’organizzazione del Titolare, nonché da società esterne che svolgono per conto dell’Istituto servizi di varia natura (quali a titolo esemplificativo formazione del personale), anche in qualità di Responsabili e/o incaricati del trattamento.

AMBITO DI CIRCOLAZIONE DEI DATI E DIFFUSIONE DEI DATI

Ai dati personali acquisiti tramite questo sito web accedono unicamente soggetti che agiscono per conto del Titolare, appositamente designati come data manager, coordinatori o incaricati e preposti alla gestione del servizio richiesto; i medesimi dati non sono diffusi. L’indirizzo relativo all’ubicazione dei server è Via Suor Orsola, 10, 80135, Napoli. L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento è disponibile inoltrando richiesta al Titolare tramite la seguente casella di posta privacy.entemorale@unisob.na.it. L’Istituto Suor Orsola Benincasa si avvale altresì di un responsabile per la protezione dei dati personali noto come Data Protection Officer “DPO”. Il DPO può essere contattato tramite il seguente canale di comunicazione dpo.entemorale@unisob.na.it.

FLUSSI ESTERI DI DATI

Data la natura internazionale delle attività dell’Istituto Suor Orsola Benincasa, i dati possono essere inviati all’estero ed elaborati, ancora ai soli fini di cui sopra, da società situate nel territorio dell’Unione europea e nei paesi terzi.

In questi casi, la trasmissione di dati all’estero è soggetta a specifiche garanzie per la protezione dei dati personali attraverso l’adozione di clausole contrattuali tipo sulla protezione dei dati, approvate dalla Commissione Europea, o di analoghe garanzie.

DIRITTI PER LA TUTELA DEI DATI PERSONALI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.

Inoltre, si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte a dpo.entemorale@unisob.na.it.

Nel caso di riscontro carente o insufficiente, l’interessato potrà ricorrere – ai sensi della normativa nazionale applicabile, d.lgs. 196/2003 – presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, ai recapiti reperibili sul sito web istituzionale www.garanteprivacy.it

MODIFICHE ALLA POLICY

L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame ed aggiornamento dei servizi all’utente, potrebbe comportare la necessità di variare le modalità di trattamento dei dati personali. È’ pertanto possibile che la nostra policy subisca modifiche nel tempo ed invitiamo, pertanto, il visitatore a consultare periodicamente questa pagina. A questo scopo il documento di policy evidenzia la data di aggiornamento.

Data di Redazione: 03/09/2020